Шутка преемницы Меркель о туалетах для «нейтрального пола» вызвала критику

4

Шутка председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр о туалетах для людей «нейтрального пола» вызвала критику ряда политиков и пользователей социальных сетей, сообщает газета Tagesspiegel.По информации издания, в четверг преемница Меркель на посту главы ХДС посетила карнавальное заседание, ежегодно проходящее в Штокахе в земле Баден-Вюртемберг. Выступая на постановочном «заседании», Крамп-Карренбауэр коснулась темы туалетов для людей «нейтрального пола», заявив, что они предусмотрены для тех, кто «пока не знают, следует ли им еще мочиться стоя или они уже должны делать это сидя».

«Да, это действительно (театральная — ред.) трагедия. Председатель самой многочисленной партии бундестага находит это веселым — на уровне компании завсегдатаев на карнавале осуждать людей, которые не соответствуют действующим «мачо-нормам», — написал в Twitter сенатор Берлина по вопросам культуры и Европы Клаус Ледерер.Мэр Берлина Михаэль Мюллер написал в Twitter, что «карнавальная шутка может быть плохой или хорошей, смешной или скорее посредственной, однако за юмором всегда скрывается некая позиция». Депутат бундестага от партии «Левые» Дитмар Барч в этой же социальной сети назвал шутку председателя ХДС «еще одной причиной бороться за то, чтобы эта женщина не стала канцлером».

В свою очередь депутат бундестага от партии «Зеленые» Свен Леманн сообщил в Twitter, что написал Крамп-Карренбауэр открытое письмо с требованием принести извинения за свои высказывания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here