Сказка ложь и без намека: пожалейте «Гитлерюгенд», они же дети!

4

Ольга Бугроваобозреватель радио SputnikВсе материалыЕще немножко и европейские «переписчики истории» договорятся до того, что в 1945 году никакого советского знамени над Рейхстагом в Берлине не было. И что на крышу дома влезли американцы и поставили свой флаг. Как над Иводзимой, только лучше!..В испанской газете ABC вышла статья, автор которой выразил сочувствие солдатам вермахта, защищавшим Берлин весной 1945 года. Лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков в эфире радио Sputnik высказал мнение об этой публикации.Решающая роль Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии не дает покоя европейским псевдоисторикам. Особенно журналистам. Особенно в Испании. Второй раз за две недели газета ABC публикует тексты словоохотливых «изыскателей». Сначала один из них восхищался испанской «Голубой дивизией» в составе вермахта (которая вместе с этим самым вермахтом позорно закончила свои дни). Теперь другой взялся пожалеть защитников Берлина, оказавшихся под натиском Красной армии, а заодно и поговорить, кто и как водружал знамя над рейхстагом в мае 1945 года. Свои малые знания автор ABC компенсирует большим комплексом неполноценности. Понятно, что об испанцах в связи со Второй мировой войной писать особенно нечего, поэтому надо писать о русских, но так, чтобы свести их роль победителей до «никакого» уровня. Например, в первых же строчках можно тиснуть слово «союзники»: они будто бы неотвратимо наступали на Берлин весной 1945-го. Обидно же европейцам, что штурм Берлина был исключительно советской военной операцией. И никто другой, кроме Красной армии, его не брал. Это уж потом «партнеры» подтянулись на «дележку». И если уж без русских никак нельзя обойтись, то тогда можно «намекнуть», что не так уж трудно было взять Берлин, ведь его обороняли старики и дети из «Гитлерюгенда». Которых очень жалко. Но даже у этого закомплексованного лжеца срывается кроха правды. О том, что Рейхстаг был превращен в крепость и держался до последнего совсем не детскими руками. И что над зданием взвилось советское знамя.

Еще новости:  Медведев поблагодарил россиян, участвовавших в праймериз "Единой России"

Что надо сделать, чтобы навсегда потерять репутацию в глазах потомков? Самый быстрый путь замараться неотмывно – обнаружить свою связь с Гитлером и гордиться этим, как это делают сегодня некоторые европейцы. Видимо, покусав ногти от злости, автор АВС решил поговорить хоть о чем-нибудь. Например, о том, что водружение знамени над Рейхстагом было не в тот день, а в другой, что знаменитая фотография, на которой запечатлен этот момент, откровенно постановочная. И даже о том, что она была сделана только потому, что русские вспомнили, как эффектно американцы сняли водружение знамени над Иводзимой, и договорились сделать не менее впечатляющую фотокарточку. Все. Дальше «испанская фантазия» закончилась. Видимо, слезами автора. Потому что очень ему, наверное, хотелось бы написать, что никакого советского знамени над Рейхстагом вообще не было, что на крышу влезли американцы и поставили свой флаг. Как над Иводзимой, только лучше!..

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik /div>Испанские СМИ героизировали дивизию, участвовавшую в блокаде Ленинграда. В эфире радио Sputnik директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов прокомментировал сам факт появления такой публикации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here