На Болтона выше. США объявили о создании коалиции для свержения Мадуро

5

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе материалыСначала они приказали Венесуэле: «накося – выкуси». Но она отказалась заглотить «гуманитарную» наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пригрозил тем, кто выступает против возвращения провозгласившего себя президентом Хуана Гуаидо в Венесуэлу. В эфире радио Sputnik эксперт Виктор Хейфец высказал свой взгляд на ситуацию.Какое точное соответствие своей фамилии. И вовсе не нужно во втором ее слоге «о» на «у» менять. Казалось, куда уж громче и красноречивей, если США и так на истеричный крик сорвались, требуя от Каракаса сдаться. А у него получилось еще на Болтона выше. Выше, чем у Трампа. Даже тот такого себе не позволял. А этот прямым текстом объявил о создании «коалиции для мирного свержения Мадуро». И никакой это не оксюморон – «мирное свержение». То же устойчивое выражение, что и «американская демократия». Вроде одно с другим совсем не вяжется. Зато они с этим вяжутся ко всем. «Я бы хотел видеть коалицию, широкую настолько, насколько мы можем собрать, чтобы сменить весь коррумпированный режим. Это мы и пытаемся сделать», – заявил советник президента США по нацбезопасности. С Югославии известно: если в Вашингтоне заговорили о коалиции, значит будут бомбить. По крайней мере, хотят. А что делать? Планировали же по-хорошему, когда приказали Венесуэле: «накося – выкуси». Сама отказалась заглотить «гуманитарную» наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит.

США проигнорировали в Совбезе ООН мирное заявление по Венесуэле, которое предложила РФ. Это свидетельствует о том, что отношение Соединенных Штатов к всемирной организации изменилось, такое мнение политолог Дмитрий Юрьев высказал в эфире радио Sputnik.И будто бы Болтон – это еще не Трамп. Но Трамп еще утром 28 февраля надеялся, что с Ким Чен Ыном у него непременно что-то получится, а Болтон уже знал, что не позволит. И не позволил, называют СМИ виновника ханойского провала. «Ястреб» до корней седых волос. У него они дыбом встают при слове «дипломатия». Он и после разоблачения пробирки Пауэлла сказал, что главное – это результат. А у них тогда неплохо получилось. Но если для Ирака они хотя бы придумали «оружие массового поражения», а для Ливии – «арабскую весну», то с Венесуэлой решили не заморачиваться.

Еще новости:  Почти 1,5 миллиона человек приняли участие в праймериз "Единой России"

Зачем, если для Вашингтона она – его внутреннее дело, потому что «эта страна находится в нашем полушарии», – цитируя доктрину Монро, не скрывает раздражения Болтон, оттого что находится она в их полушарии, как заноза. Потому и не сидится им спокойно, и места они себе не находят. Зато нашли Гуаидо. Подумали, что с Венесуэлы и этого хватит. «Маловато будет», – пытаются откосить от американского призыва в коалицию союзники. Но это потому что США пока не использовали для их уговоров свой основной аргумент. Если вы не с нами, то и вам придет «хуан». США перебрасывают спецназ и технику ближе к Венесуэле, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что цели Вашингтона очевидны. Кстати, сам Хуан, затерявшийся где-то на просторах Латинской Америки, объявил, что придет на родину. Сейчас в ней для этого самый подходящий момент. Потому что война войной, а карнавал по расписанию. На неделю зарядил. Пусть он не такой размашистый и буйный, как в Бразилии, но ради него и здесь откладывают дела и танцуют все. Так что Хуана здесь и не заметят. Хотя на всякий случай ему лучше вернуться так, как Керенский бежал. Тоже ведь – временный. Можно и не в платье – купальника хватит. Главное, чтобы в своем: с короной и с мишурой. И никто не скажет, что Гуаидо-то голый. Все просто убедятся, что это – чудо в перьях. Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik/div>На Болтона выше. США объявили о создании коалиции для свержения Мадуро17:56

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here