В Приморье рассказали о случаях обмана при переходе на цифровое ТВ

6

Специалисты в Приморье предупреждают о случаях обмана местных жителей при переходе на цифровое телевидение: некоторые предприниматели предлагают задорого дешевое оборудование, сообщил журналистам представитель Приморского отделения РТРС Евгений Пономарев.»Есть полузаконная деятельность предпринимателей, …когда человеку предлагается перейти на цифровое телевидение, при этом ему ставится очень дешевое оборудование», — сказал Пономарев.По его словам, с клиента берут большую сумму за установку. «Хитро делается — установщик оставляет контакты горячей линии: «если сломается, звоните туда». К нам на днях в центр поддержки пришла женщина, которая за 3 тысячи рублей получила комнатную антенку стоимостью 250 рублей, которая будет принимать только в условиях прямой видимости от телебашни, и приставку дешевую за 200 рублей, заплатила 3,5 тысячи», — отметил представитель Приморского отделения РТРС.

По его словам, в таких ситуациях «формально придраться сложно». «Никто подключаться бабушку не заставляет, но такие случаи должны привлекать внимание правоохранительных органов. Речь идет о введении в заблуждение», — добавил он.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнется 3 июня, она включит и Приморье. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here