В Минприроды пояснили, почему косаток не выпускают из «китовой тюрьмы»

4

«Дорожная карта» по освобождению и адаптации морских млекопитающих, которых содержат в бухте Средняя в Приморье, будет разработана в ближайшее время, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.Президент РФ Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с общественными и научными организациями до 1 марта определить судьбу морских млекопитающих, которые содержатся в приморской бухте Средняя. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил в понедельник, что Кремль до конца дня ожидает решения по судьбе косаток и белух из «китовой тюрьмы», сроки поручения президента по этому вопросу уже истекли.

«Когда мы собирали совещание и участвовали эксперты со стороны науки, они нам четко сказали, что для выпуска нужна теперь целая «дорожная карта» с адаптацией млекопитающих. Они разновозрастные, поэтому то, что можно сделать с малышами, например, нельзя сделать с крупными», — сказал Кобылкин журналистам.

Отвечая на вопрос, когда она будет разработана, министр сказал: «В ближайшее время». Он также указал, что в настоящий момент выпуск животных из бухты сопряжен с риском для их жизни из-за холода.Второе: все, что нужно было сделать со стороны Минприроды, мы сделали и всю информацию предоставили», — добавил Кобылкин. По его словам, решение будет приниматься силовыми структурами и Росрыболовством. «То, что их надо выпускать, по-моему, ни у кого не вызывает никаких сомнений.Дмитрий Кобылкинминистр природных ресурсов и экологии России

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here