НТВ и Sputnik объявили о старте нового сезона проекта «Ты супер!»

5

Третий сезон международного вокального проекта «Ты супер!», проводимого НТВ и Международным информационным агентством и радио Sputnik, стартует на телеканале НТВ, теперь он будет выходить каждое воскресенье, сообщил журналистам генеральный продюсер телеканала Тимур Вайнштейн.Конкурс проводится телекомпанией НТВ и Международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке министерства просвещения Российской Федерации, он призван объединить таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии и подарить ребятам шанс исполнить заветные мечты.

«Начинается новый сезон нашего любимого проекта… Раньше он шёл по субботам, теперь он будет идти по воскресеньям в 20.10, сразу после программы «Итоги недели», — рассказал Вайнштейн на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Новый сезон начнётся 10 марта телеверсией большого благотворительного гала-концерта, который пройдёт 5 марта на сцене Государственного Кремлевского дворца. Его участниками станут дети из нового и предыдущих сезонов проекта «Ты супер!». Непосредственно конкурсные выпуски стартуют 17 марта.В новом сезоне принимают участие не только 21 новый конкурсант из 5 стран, но и 36 участников прошлых сезонов. «Для нас очень важно, чтобы ребята, которые участвовали в первых сезонах, имели возможность продолжать свою творческую деятельность и показывать всем зрителям, как они творчески поднялись. Этот сезон с музыкальной точки зрения, по моему мнению, самый сильный», — добавил Вайнштейн.В свою очередь заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Андрей Благодыренко отметил, что Sputnik с самого начала «с радостью и удовольствием принимал участие в организации и реализации этого проекта».

«Эта программа стала уже настоящим движением, и для нас смысл участия в этом проекте носит и социальный, и объединяющий характер», — добавил Благодыренко.Заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина отметила, что министерство высоко оценивает роль этого вокального проекта, поскольку он даёт возможность воспитанникам детских домов проявить себя и показать свой талант.»Каждый год 50 тысяч наших детей остается без родных семей, и поэтому проект для нас особенен ещё и тем, что даёт возможность, наверное, решать одну очень важную задачу… У наших ребят появляются семьи: они возвращаются в свои кровные семьи или рядом с ними появляются те взрослые, которые становятся для них действительно очень надёжной опорой и поддержкой», — сказала Синюгина.По её словам, для педагогов детских домов проект полезен тем, что они видят, как дети, попав «совершенно в другую среду, становятся совершенно иными» и раскрывают свой потенциал.

Еще новости:  Путин отметил необходимость развивать здравоохранение и образование в Крыму

«Мы признательны, что у нас появился такой проект, и если бы его не было, то очень многие судьбы наших ребят сложились бы совершенно по другому», — добавила замминистра.В жюри конкурса в этом сезоне вошли композитор Игорь Крутой, артисты Алексей Воробьев, Диана Арбенина и Елка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here