В Саратове из-за снега обрушилась кровля дома

8

Кровля многоквартирного дома в Саратове частично обрушилась под тяжестью снега, пострадавших нет, сообщил областной главк МЧС.Инцидент произошел в полночь понедельника (23.00 мск воскресенья) по адресу: улица Соколовогорская, дом 9.»Поступило сообщение о том, что под тяжестью снежных масс произошло частичное обрушение кровли на чердачное перекрытие площадью 20 квадратных метров… В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Угрозы дальнейшего разрушения нет. От эвакуации жильцы дома отказались», — говорится в сообщении.

Как следует из материалов на официальном портале «Реформа ЖКХ», жилой дом, где произошло обрушение, был построен в 1956 году, в нем в 9 квартирах зарегистрированы 28 человек. У дома скатная крыша, покрытая шифером. Здание находится под управлением ООО «УК Соколовогорская ЖЭК». Капитальный ремонт крыши в доме по региональной программе капремонта был запланирован на 2017 год, но сделан не был.

Ранее главк МЧС сообщил, что к утру 22 февраля с начала года в регионе под тяжестью снега обрушились кровли 59 зданий, в том числе 47 жилых домов. Позднее стало известно, что только в субботу в регионе обрушились кровли пяти многоквартирных домов в Саратове, городе Пугачеве и райцентре Дергачи, во всех случаях никто не пострадал.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Во-первых, дом двухэтажный, уточняйте информацию в проверенных источниках, а не пишите отсебятину. Во-вторых, эвакуацию жильцам никто не предлагал. В третьих, капремонт должны были провести ещё в 2016 году, но фонд капитального ремонта видимо решил деньги, предназначенные для ремонта этой крыши, пустить на более «важные» цели, какие-разумеется никто никогда не узнает
    И да, напоследок, УК «Соколовогорская жэк» предлагала жильцам самим отремонтировать крышу целиком, за свой счёт. А дыру, которая образовалась, закрыть железом и потратить на это деньги, которые якобы идут на текущий ремонт(он также никогда в доме не проводился), а в случае если денег не хватит(по словам начальника участка Крыловой С. Н. счёт пустой, деньги жильцов видимо испаряются с него) на дом повесят долг(читайте как на жильцов дома)
    Выходит что наш дом страдает и мы же за свои страдания должны платить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here