Кровля жилого дома обрушилась под тяжестью снега в Саратовской области

4

Кровля многоквартирного дома, на которой скопился снег, частично обрушилась в субботу в городе Пугачеве Саратовской области, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.Инцидент произошел в кирпичном двухэтажном жилом доме с железобетонными перекрытиями по адресу: улица Горького, 101.»По предварительным данным, на крыше многоквартирного дома скопился снег, толщина которого после ночной метели составила ориентировочно 30-40 сантиметров, и произошло частичное обрушение кровли на площади около 60 квадратных метров. Пострадавших нет», — сказала собеседница агентства.

«Дом находится на самоуправлении, в настоящее время производится очистка крыши, определяется объем работ по ремонту кровли, собираются средства, определена подрядная организация для ремонтных работ», — добавила она.

Представитель прокуратуры уточнила, что ремонт кровли за счет средств регионального фонда капремонта в этом доме не проводился.Как следует из материалов на официальном портале «Реформа ЖКХ», жилой дом, где произошло обрушение кровли, построен в 1967 году, в нем восемь квартир, в которых зарегистрированы 17 человек. У дома скатная крыша, покрытая шифером, площадь кровли составляет 464 квадратных метра. Капитальный ремонт кровли был запланирован на 2018 год, но данные работы не проводились.По данным областного главка МЧС, что к утру 22 февраля с начала года в регионе под тяжестью снега обрушились кровли 59 зданий, в том числе 47 жилых домов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here