Министр обороны Германии заявила, что китайские ракеты угрожают России

5

Китайские ракеты угрожают России, поэтому необходимо включить Пекин в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), об этом в интервью немецкому журналу Focus заявила глава минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен.По мнению министра, «китайские ракеты представляют для России такую же угрозу, как российские — для Европы». При этом единственным верным способом выстраивания отношений с Пекином фон дер Ляйен назвала интенсивный диалог.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. При этом американский лидер не исключил подписания с Москвой нового соглашения, к которому может присоединиться Пекин.

Как отметил госсекретарь Майк Помпео, «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», документ будет расторгнут.Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что Россия зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Москва не должна и не будет втягиваться в затратную для России гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения России по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here