«Земля леопарда» и китайский Северо-восточный нацпарк подписали меморандум

5

Руководство приморского нацпарка «Земля леопарда» и Северо-Восточного национального парка тигра и леопарда в китайском городе Чанчуне заключили меморандум о взаимопонимании в области сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда, который предусматривает совместный мониторинг зверей и антибраконьерские меры, сообщает российский нацпарк.»Земля леопарда» граничит с КНР, и часть популяций амурских тигров и дальневосточных леопардов передвигается по территории двух стран.»Подписание меморандума — важный шаг в долговременном и масштабном сотрудничестве. Мы планируем, что взаимодействие будет осуществляться по всем направлениям нашей работы — охране территории, науке, экологическому просвещению и туризму. В ближайшее время мы намерены разработать подробный план сотрудничества, включающий конкретные мероприятия, которые будут совместно организованы в ближайшие несколько лет», — приводятся в сообщении слова директора ФГБУ «Земля леопарда» Виктора Бардюка.

Планируется, что нацпарки проведут совместные антибраконьерские учения, мониторинг состояния популяций диких животных, российско-китайский обмен школьников и волонтеров нацпарков, также стороны будут обмениваться информацией.

«Мы не видим никаких препятствий, которые бы помешали увеличить их (тигра и леопарда) количество в несколько раз. Надеемся, что в течение полугода мы проведем повторную встречу, на которой будет утвержден подробный план взаимодействия. По уже достигнутой договоренности эта встреча состоится в Москве», — сообщила на встрече в КНР генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды» Елена Гангало.Администрация Северо-Восточного нацпарка тигра и леопарда была создана в августе 2017 года. Площадь особо охраняемой природной территории составляет более 1,46 миллиона гектаров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here