Захарова назвала ситуацию с Brexit катастрофической

5

Cитуация с Brexit является катастрофической, шаги британского правительства Терезы Мэй не устраивают ни внутреннее сообщество, ни международное, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Демонизация России отвечает внутриполитическим задачам и США, и Британии. Посмотрите на Brexit. Ситуация катастрофическая: шаги правительства Мэй не устраивают ни внутреннее сообщество, ни международное», — сказала Захарова в интервью «Комсомольской правде».Она отметила, что все новые всплески по Скрипалям приходились на самые сложные и дискуссионные вопросы по Brexit.

«Это был прекрасный способ отвлечь внимание для объяснения собственному населению провала в отношениях с Брюсселем», — считает представитель МИД РФ.

Ранее Мэй предложила парламенту способ преодоления кризиса вокруг предлагаемого правительством, но отвергаемого депутатами соглашения об условиях Brexit. Мэй предложила палате общин провести голосование по предложению правительства до 12 марта. Если документ будет в очередной раз отвергнут, парламентарии 13 марта проголосуют по вопросу, хотят ли они осуществить Brexit без «сделки» 29 марта. Если они выскажутся против этого сценария, то палата общин 14 марта сможет проголосовать за краткое, ограниченное продление статьи 50 Лиссабонского договора о Европейском союзе. На данный момент Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here