Захарова напомнила, что РФ ведет собственное расследование дела Скрипалей

5

Россия ведет собственное расследование отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, история будет доведена до логического завершения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Идет наше собственное следствие. И об этом не надо забывать. Если кому-то где-то кажется на Западе ли, в Великобритании ли, или в Вашингтоне, в Брюсселе, что Россия спускает эту тему на тормозах, то они очень сильно ошибаются. Мы люди вежливые и терпеливые. Сочетание этих двух факторов может быть фатальным для некоторых скептиков», — сказала Захарова в интервью «Комсомольской правде».По ее мнению, эта история будет доведена до логического завершения. Как отметила представитель российского МИД, «слишком сильны были обвинения, слишком драматичными были последствия, чтобы это все не заметить и перевернуть страницу».

Захарова считает, что если бы у британских правоохранительных органов, у правительства Терезы Мэй на руках были хотя бы какие-то малейшие свидетельские показания, они бы были предъявлены.

«Нет ничего. Есть провокационная деятельность – наглая, хамская, ледяная, без каких-либо собственных сомнений. А ведь это же очень важно, когда ты играешь на международной арене именно под маской или надевая на себя маску стопроцентной уверенности. Это заражает. Это позволяет всем остальным точно так же почувствовать уверенность в том, что тебе предлагается. Вот это было исполнено Лондоном за год. А теперь мы будем переходить к фактам», — сказала она.В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.

Еще новости:  МВФ загнал Украину в долговую яму, заявил депутат Рады

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here