Посольство в Лондоне потребовало извинений у Mail on Sunday за клевету

9

Посольство России в Великобритании потребовало извинений у издания The Mail on Sunday за публикацию ложной информации о после Александре Яковенко, которого газета обвинила в шпионаже. Соответствующее письмо направлено в адрес главного редактора британского издания Тэда Вeрити.Ранее британское издание написало, что Яковенко, работая в постпредстве РФ при ООН в 1981-1986 годы в Нью-Йорке, якобы был выслан из страны за шпионаж, а в 1998 году был награжден госорденом за «шпионскую деятельность».Российское посольство указывает, что эти сведения не соответствуют действительности.

«Распространенная вашей газетой информация о том, что посол А. В. Яковенко, работая в постпредстве России в Нью-Йорке, был выслан за шпионаж, не соответствуют действительности. А. В. Яковенко проработал в постпредстве при ООН с 1981 по 1986 год, после чего уехал в связи с завершением срока командировки. Информация о его высылке является грубой ложью. Учитывая вышеизложенное, посол ждет ваших извинений», — говорится в письме.

«Также не соответствует действительности информация о награждении А. В. Яковенко госнаградой за «шпионскую деятельность». А. В. Яковенко в 1993–1998 годах возглавлял российскую делегацию на переговорах по запуску Международной космической станции, проекта с участием России, США, стран ЕС, Канады и Японии. После успешного завершения переговоров и подписания соглашения в Вашингтоне в 1998 году А. В. Яковенко и был удостоен награды — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», — разъясняет российское дипведомство.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here