На Украине националисты потребовали посадить Порошенко

6

Представители украинского Национального корпуса вывесили на майдане Незалежности в Киеве баннер с призывом посадить в тюрьму президента Украины Петра Порошенко, передает в субботу интернет-издание «Страна.ua» со ссылкой на главу пресс-службы Национального корпуса Романа Чернышева.Как сообщается на портале, марш националистов из 20 областей Украины прошел в Киеве в честь второй годовщины создания организации «Национальный корпус». Участники шествия выстроились в колонну и прошли от Крещатика по центральным улицам столицы, а на главной площади города вывесили огромный баннер с призывом посадить Порошенко и Свинарчуков (Гладковских. – Прим. ред.).

Во вторник представители партии «Национальный корпус»и организации «Национальные дружины» устроили пикет у дома, в котором проживает сын Гладковского Игорь, после сообщений о хищениях в «Укроборонпроме». По информации правоохранительных органов, участники акции разлили возле дома красную краску, а также разбили несколько окон в доме.

Хищения в украинской оборонкеРанее команда журналистских расследований Bihus.info опубликовала сообщение с разоблачением схемы масштабных хищений в оборонном комплексе. По данным журналистов, к этой схеме причастны должностные лица, связанные с главой государства Петром Порошенко. В частности, в расследовании указывается, что сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским предприятиям в сфере обороны запчасти для военной техники с наценкой вплоть до 300 процентов.При этом товар якобы поступал в виде контрабанды из России либо со складов воинских частей на Украине. Журналисты считают, что таким способом от «Укроборонпрома» было получено не менее 250 миллионов гривен (более девяти миллионов долларов по нынешнему курсу).Депутат Верховной рады, основатель украинского батальона «Азов» Андрей Билецкий прокомментировал информацию о хищениях в украинской оборонной сфере, заявив, что ряд стран НАТО — бывших участниц Варшавского договора — отказались продавать Киеву старое советское оружие по низкой цене, как они это делали ранее.

Еще новости:  Адвокат Кочаряна обвинил депутата от правящего блока в давлении на суд

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here