Лавров: США негативно влияют на палестино-израильское урегулирование

3

Односторонние действия США в палестино-израильском урегулировании оказывают «существенное» негативное влияние, необходимы коллективные усилия для запуска прямых переговоров между конфликтующими сторонами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.»Существенное негативное влияние на ситуацию в ближневосточном урегулировании оказывают односторонние шаги США», — заявил Лавров в интервью кувейтскому информационному агентству Куна в преддверии ближневосточного турне.Он пояснил, что изначально президент Дональд Трамп обещал «приложить максимум усилий для урегулирования палестино-израильского конфликта».

«Такие благие намерения мы приветствовали. Настраивали партнеров на конструктивное взаимодействие, прежде всего в формате «квартета». Добились проведения нескольких встреч на уровне спецпредставителей. Однако затем в Вашингтоне взяли откровенный курс на реализацию односторонних схем при своем единоличном посредничестве», — добавил министр.

Лавров подчеркнул, что для деэскалации «напряженности в регионе и реанимации содержательного палестино-израильского процесса урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе востребованы коллективные усилия всего международного сообщества по запуску прямых переговоров между сторонами конфликта».»По-прежнему считаем потенциально полезным формат ближневосточного «квартета», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here