Российский арфист Болдачев получил премию музыкального фонда в Японии

4

Российский арфист Александр Болдачев получил премию Музыкального фонда имени Масадзи Аоямы в Киото за сольное выступление, сообщил музыкант в воскресенье по итогам конкурса.Вручение престижной премии — диплома и хрустальной статуэтки — состоялось 2 февраля в Киото.»Музыкальный фонд Аоямы в своем зале камерной музыки проводит отбор исполнителей в течение целого года в рамках сольного исполнения и камерного», — пояснил арфист.

Болдачев выступал там в декабре прошлого года. Он стал победителем отбора в сольной программе, и его пригласили на награждение в Киото.

«Кроме призов японцы обязуются спонсировать дополнительные концерты, развивая тем самым культуру и в Киото, и в Японии в целом», — отметил Болдачев.»Для меня это означает, что я продолжаю сотрудничать с Японией, у меня предстоят еще как минимум три приезда в эту страну», — сказал он.В частности, в Киото в этом году Болдачев планирует участвовать в музыкальном сопровождении выставки кимоно, а также написать музыку к постановке спектакля театра боевого искусства кэндо. «Я пишу специально музыку на эту постановку, это редкая вещь, и сами японцы не всегда знают, о чем идет речь», — сказал арфист.По его словам, техника фехтования кэндо, ее движения и приемы используются для передачи каких-то историй на сцене. «Я все это изучал, и я напишу музыку под историю в театре кэндо», — пояснил он.В декабре прошлого года Болдачев также выступил в посольстве РФ в Токио, исполнив на классической арфе музыку группы «Наутилус Помпилиус» и Фредди Меркьюри.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here