В Госдуме прокомментировали декларацию «Бухарестской девятки»

6

Принятая странами «Бухарестской девятки» декларация об «угрозе» со стороны России — это попытка стран напомнить о себе и своём присутствии в мире, заявил член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин.Страны «Бухарестской девятки» приняли по итогам саммита декларацию, в которой говорится об «угрозе» со стороны России, сообщило ранее агентство Actmedia. По мнению участников саммита, Россия не соблюдает международное право, демонстрирует модели «конфронтационного поведения» и использует Крымский мост «для своих геополитических целей».

«Это, скажем так, что-то сродни агонии, что-то из области фантастики. Для того, чтобы напомнить о себе, вот что они есть, вообще-то в этом мире присутствуют вот таким способом. А Россия, Крымский мост — это мост жизни нашей с нашим Крымом», — сказал Тетерин.

В «Бухарестскую девятку» входят Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Эстония, Латвия и Литва. Саммит, приуроченный к 70-й годовщине основания НАТО, прошел в словацком городе Кошице. В нем принял участие генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here