Украинский политолог обвинил власти в создании помех для кандидата Бойко

5

Украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев заявил, что запретом на трансляцию предвыборного ролика кандидата в президенты, лидера «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрия Бойко на Национальной общественной телерадиокомпании Украины власти пытаются ограничить его возможности выхода во второй тур выборов, передает в субботу агентство «Украинские новости».Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Многие эксперты склоняются к тому, что первого тура будет недостаточно, кроме того, они также заявляют, что сейчас нельзя с точностью сказать не только то, кто из кандидатов на пост главы страны выйдет во второй тур, включая действующего президента Петра Порошенко, а уж тем более и то, кто победит в выборах.Ранее Бойко заявил, что телеканал «UA: Первый» запретил транслировать его предвыборный ролик из-за фразы «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза».

«Это такая форма общественно-политической цензуры. И тут две версии. Либо это цензурная самодеятельность Общественного телевидения, на что они не имеют никакого права. Либо это установка власти на то, чтобы ограничить возможности для выхода во второй тур кандидату от юго-востока Украины Юрию Бойко», — цитирует заявление Карасева агентство.По его словам, в западных областях Украины в связи с отказом мэра Львова Андрея Садового от участия в выборах в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и коррупционным скандалом в оборонно-промышленном комплексе у действующего президента Порошенко рейтинг упал. Поэтому, по его словам, действующие власти с помощью административного ресурса, разных форм и видов цензуры, давления, исключения возможностей для кандидатов юго-востока пытаются компенсировать недостающие голоса в западных и центральных регионах страны.

На пост главы государства изначально были зарегистрированы 44 кандидата. В пятницу мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Садовой заявил, что снимает свою кандидатуру на президентских выборах в пользу экс-министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Затем еще один кандидат в президенты Украины, предприниматель и журналист, выдвиженец партии «Сила людей» Дмитрий Гнап заявил, что снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки также в пользу Гриценко, но его решение должен одобрить съезд партии, который состоится в субботу. Решение должна принять Центральная избирательная комиссия.Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%. Рейтинг Бойко 11,2%.»UA: Первый» — общенациональный телеканал, входит в состав Открытого акционерного общества «Национальная общественная телерадиокомпания Украины». Эфирное наполнение канала — это информационное вещание, а также общественно-политические, социальные, образовательные, молодежные и детские программы.

Еще новости:  Медведев предложил Румасу обсудить вопросы по Союзному договору

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here