Эксперт рассказал, что повлияло на итог саммита США и КНДР

4

Отсутствие ощутимого результата на втором саммите США и КНДР может объясняться противоречиями внутри американской администрации, считает эксперт по КНДР, представитель Ассоциации бельгийско-корейской дружбы Жеф Боссойт.Второй саммит КНДР-США прошел в Ханое 27-28 февраля. Переговоры лидеров двух стран завершились без подписания каких-либо документов. Президент Дональд Трамп заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян не пошел на уступки в «другой сфере».Северокорейская сторона на саммите в Ханое просила США лишь о частичной отмене санкций, сообщили в Пхеньяне. Но что-то на переговорах пошло не так, считает эксперт Владимир Васильев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.

«Я полагаю, что внутри администрации США есть противоречия», — сказал общественный деятель, комментируя итог переговоров во Вьетнаме.

По его мнению, Трамп больше «смотрит на Северную Корею с экономической точки зрения». «Военные расходы США в регионе огромные, он хочет их ограничить и извлекать экономические выгоды, поэтому и необходим договор с КНДР», — полагает Боссойт.Президент США ранее заявил, что у Северной Кореи будет большой экономический потенциал, если Ким Чен Ын согласится отказаться от ядерного оружия.Но есть и альтернативная позиция в окружении Трампа, которой придерживается большинство, в том числе и госсекретарь Майк Помпео, а также военно-промышленный комплекс, считает эксперт. «Они хотели бы воспользоваться страной как военным плацдармом против Китая, и на этот раз они оказались сильнее», — считает он.И все-таки руководитель КНДР задел Америку за живое. Причем за самое главное живое. За президента.По его оценкам, к «предотвращению любых возможных успехов» Трампа в отношениях с КНДР может попытаться приложить руку и Демократическая партия.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выразил мнение, что США было бы выгодно военное партнерство с Северной Кореей, прежде всего, для сдерживания Китая.Формально США и КНДР находятся в состоянии войны после того, как после военного конфликта 1950-1953 годов было подписано соглашение о перемирии. На первой встрече американского президента Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре 12 июня прошлого года была достигнута договоренность двигаться к нормализации отношений США и Северной Кореи и прекращению состояния войны на Корейском полуострове.

Еще новости:  Стрелку из Крайстчерча предъявили обвинения в терроризме

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here