Глава Дагестана поручил восстановить документы погорельцам

5

Глава Дагестана Владимир Васильев после пожара в селе Тиси-Ахитли в Цумадинском районе поручил управлению ФМС по Дагестану оперативно восстановить документы погорельцам.Крупный пожар произошел в высокогорном селении Тиси-Ахитли в Цумадинском районе Дагестана в пятницу вечером. По данным МЧС, в результате сгорели 17 хозяйств — 11 полностью и шесть частично. Всего в селе 30 домохозяйств.

Глава Дагестана в субботу провел в Цумадинском районе заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

«Глава РД указал на необходимость оперативно проводить работу по восстановлению сгоревших личных документов погорельцев, так как в случае промедления пострадавшие не смогут получить даже те небольшие средства, о которых ранее шла речь в докладе министра соответствующего ведомства. Для решения этого вопроса в село прибудут специалисты управления Федеральной миграционной службы России по Дагестану», — сообщает пресс-служба главы и правительства Дагестана.Васильев также поручил дагестанским энергетикам приехать и помочь в замене сгоревших деревянных опор. По словам Васильева, сгорели три деревянные опоры и повреждено 600 метров линии электропередач.»Жители сейчас находятся в трудной ситуации, и мы с вами должны проявить очень внимательное отношение к их положению», — приводит пресс-служба слова Васильева. Он добавил, что необходимо в короткие сроки выяснить, какая работа ведется по каждому пострадавшему.Глава Дагестана также порекомендовал генеральному директору «ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Валерию Кантееву изучить ситуацию и взять под контроль ситуацию с газификацией села, так как подача газа в село до сих пор обеспечивается по временной схеме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here