В ЛНР подтвердили информацию об обострении ситуации в Донбассе

5

Ситуация у линии соприкосновения в Донбассе обострилась, заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.Командующий объединенными силами Украины Сергей Наев в пятницу заявил, что ситуация в Донбассе с начала 2019 года обострилась.В ЛНР заявили о задержании силовика, пытавшегося проникнуть в республику. О сегодняшней тактике Киева против Донбасса в эфире радио Sputnik рассказал политолог Антон Бредихин.

«Мы можем подтвердить слова Наева, обстановка, действительно, обострилась. С одним нюансом: резкое ухудшение ситуации на линии боевого соприкосновения происходит именно по вине ВС Украины», — сказал Марочко.

Он уточнил, что украинская сторона значительно чаще обстреливает территорию ЛНР, применяя при этом запрещенное вооружение.»В преддверии выборов военно-политическое руководство Украины не заинтересовано в перемирии, поэтому украинская сторона целенаправленно дестабилизирует обстановку в регионе», — сказал представитель оборонного ведомства республики.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here