Индийский посол считает, что Россия могла бы повлиять на Пакистан

2

Россия могла бы оказать влияние на Пакистан, чтобы заставить Исламабад прекратить позволять террористическим группировкам использовать территорию страны, заявил в интервью посол Индии в РФ Бала Венкатеш Варма.»На наш взгляд, роль России может заключаться также в том, чтобы оказывать влияние на Пакистан, чтобы он не позволял использовать свою территорию террористическим группировкам», — сказал посол.Об их главном оружии говорят все вокруг, но не они. Они его даже на словах не расчехляют, чтобы нечаянно не накликать. Понимают, что потом уже не будет разницы в принципиальной позиции, в информационной интерпретации, в том, кто первый начал. Все сравняются.

Он отметил, что Россия в ситуации нынешней эскалации отношений Индии и Пакистана заняла «четкую и недвусмысленную позицию».

«Президент Путин в разговоре с премьер-министром Индии заявил о поддержке Нью-Дели, своего стратегического партнера», — добавил дипломат.Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир, погибли 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как «бездоказательные», предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Следствием инцидента стал удар ВВС Индии по территории Пакистана и ответные действия ВВС Пакистана, сбивших индийские самолеты.Полный текст интервью читайте на сайте./div>

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here