Huawei разочарована решением Канады депортировать финдиректора компании

4

Китайская компания Huawei крайне разочарована решением министерства юстиции Канады официально начать процесс экстрадиции в США финдиректора компании Мэн Ваньчжоу, говорится в опубликованном заявлении юристов Huawei.»Обвинения американской стороны политически мотивированы. Президент США (Дональд Трамп — ред.) многократно заявлял, если дело госпожи Мэн Ваньчжоу поспособствует достижению торгового соглашения между США и Китаем, то он вмешается в ход этого дела. Тем не менее, министр юстиции Канады все равно решил выдать соответствующий ордер, мы крайне разочарованы этими действиями», — говорится в заявлении.Отмечается, что действия, признанные преступлением в США, в Канаде таковым не являются, и выдача минюстом Канады разрешения на экстрадицию в данном случае нарушат основной принцип этой процедуры, предусматривающий обязательное соблюдение правила «двойной криминализации», то есть деяние должно признаваться преступным как по законодательству страны, выдающей лицо, так и по праву принимающего государства.

«Госпожа Мэн Ваньчжоу не совершила ничего противозаконного, США, возбудив уголовное дело и запросив ее экстрадиции, злоупотребили юридическими процедурами», — подчеркивается в документе.

Ранее министерство юстиции Канады официально начало процесс экстрадиции финдиректора Huawei. Дата явки в суд по экстрадиции Мэн Ваньчжоу назначена на 6 марта. Китайский МИД в ответ на это решение выразил протест и сделал Оттаве строгое представление.Ранее США и Австралия обвиняли Huawei в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования, используемого в разных странах мира. В декабре в Канаде была задержана финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу властей США и по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана.В январе 2019 года и.о. генпрокурора США Мэтью Уитакер сообщил, что США предъявили Huawei и Мэн Вэньчжоу дополнительные обвинения в общей сложности по 23 пунктам. Компания, в свою очередь, отвергает обвинения, что может представлять какую-либо угрозу для других стран, а также отрицает причастность к преступлениям.

Еще новости:  Тимошенко: страны Будапештского меморандума готовы помочь развитию Донбасса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here