Повторение – мать сомнения. Дональд Трамп опять «победил» ИГИЛ*

4

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе материалыС некоторых пор он это делает регулярно: чуть ли не каждый месяц объявляет о том, что теперь с террористами точно покончено. Но в данном случае у аудитории были все основания, чтобы встретить президентское бахвальство снисходительно. Указ о выводе американских войск из Сирии уже подписан, сообщают СМИ со ссылкой на источник в Пентагоне. В эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Юрьев рассказал, как, по его мнению, решение Вашингтона может сказаться на внутриполитической ситуации в США.Дональд Трамп еще раз полностью уничтожил группировку «Исламское государство»* в Сирии. Только теперь на Аляске. Его самолет приземлился здесь для дозаправки по пути из Ханоя в Вашингтон. Вот он и решил: не тратить же время зря. Тем более что уже потерял его во Вьетнаме. Опять этот Вьетнам. Ничему американцев жизнь не учит: все, что они в нем начинают, заканчивается провалом. В общем, президенту США нужно было до возвращения домой, где его и так ждет холодная постель после новой порции откровений от бывшего адвоката Коэна, поднять себе настроение чем-нибудь жизнеутверждающим. Себе поднять и другим показать. Ну и пусть с Кимом ничего не получилось, зато «мы захватили в Сирии 100 процентов халифата гораздо быстрее, чем предполагалось», утешал себя он. Но военным, что собрались на него в самом северном соединенном штате, озвучил только вторую часть своего сложносочиненного размышления. Все знать им совсем необязательно. Хотя тоже не в информационном вакууме живут. Наверное, слышали, как их верховный главнокомандующий уже хвалился абсолютной победой над ИГИЛ*. Причем неоднократной. С некоторых пор он это делает регулярно: чуть ли не каждый месяц объявляет о том, что теперь – точно все.

Президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии после «исторических побед» над ИГ*. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik напомнил, когда и благодаря кому террористы в Сирии начали терпеть поражения. А потом Пентагон снова и снова докладывает об успешных бомбометаниях, и сирийцы обновляют список уничтоженных деревень. Но им-то лично, на Аляске, Трамп еще никогда такого не говорил. Это во-первых. Во-вторых, он не обязан помнить, кому, когда и что именно он говорил. К тому же возраст, нервы, стресс – может и заговариваться, и повторяться. В-третьих, он же не виноват, что ИГ* – как плесень: ты ее зачищаешь, а она – тут как тут. В-четвертых, не он эту плесень «развел». Иными словами, у аудитории были все основания, чтобы встретить президентское бахвальство снисходительно.

А вопросы из зала не предусматривались. Да и не к чему это – спрашивать, зачем мы остаемся в Сирии, если там уже не с кем воевать? Видно же, что глава государства не в духе. Возьмет и отправит любопытного куда-нибудь на базу Эт-Танф, чтобы сам на месте своей новой дислокации узнал, зачем. А оно ему надо? На Аляске хоть и холодно, зато дома. И террористов, вот уж точно, днем с огнем не сыщешь. Между прочим, многое потеряли, сказали бы местным военным американцы из «сирийского контингента». Тонн этак 50 чистого золота как минимум. Террористы в Сирии имеют возможности выходить на радиочастоты, на которых работает российская авиация, сообщили в Минобороны РФ. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik прокомментировал эту информацию.По информации агентства САНА, именно таким количеством награбленного драгметалла боевики в провинции Дейр-эз-Зор рассчитались с армией США за свою безопасность. И теперь в голос смеются всякий раз, когда слышат о победе над собою. А Трамп… А что Трамп? Как всегда – ходячий анекдот. Я опять хочу в Париж. А ты там уже был? Нет, я уже хотел. Так и он. Опять сказал, что уничтожил ИГИЛ*. А что, уже уничтожал? Нет, уже говорил.*Террористическая организация, запрещенная в РоссииАвтор Михаил Шейнкман, радио Sputnik/div>Повторение – мать сомнения. Дональд Трамп опять «победил» ИГИЛ*17:29

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here