Защита замглавы медцентра им. Мешалкина обжаловала арест

1

Защита арестованного замдиректора Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина Минздрава РФ Евгения Покушалова обжаловала его арест по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей, сообщил представитель Центрального райсуда Новосибирска.»Апелляционная жалоба поступила в суд. На следующей неделе она будет направлена для рассмотрения в Новосибирский областной суд», — сказал собеседник агентства.Центральный районный суд Новосибирска 22 февраля отправил обвиняемого в хищении около 1,3 миллиарда рублей Покушалова под арест на два месяца — до 19 апреля. Адвокат Лариса Шихалева заявила журналистам, что будет обжаловать решение суда, так как считает его незаконным и необоснованным. Арестованный, по ее словам, не имеет никакого отношения к закупкам в учреждении, преступление в сфере которых ему вменяют.

В судебном постановлении о заключении Покушалова под стражу говорится, что следователями УФСБ по Новосибирской области он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и легализации полученных преступным путем денег.

Сам Покушалов в суде по избранию ему меры пресечения заявлял, что не виновен в предъявляемых ему следствием преступлениях, не понимает обвинения, и назвал происходящее беспределом. Коллеги Покушалова подписали открытое письмо в его защиту, в котором называют произошедшее «шоком для всей общественности».Евгений Покушалов — известный российский кардиохирург, заместитель директора по научно-экспериментальной работе НМИЦ им. Е. Н. Мешалкина, член-корреспондент РАН.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here