Родители финалисток Евровидения от Украины попали в базу «Миротворца»

6

Родители финалисток украинского национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» сестер Анны и Марии Опанасюк, известных как группа Anna Maria, еще в 2015 году попали в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец».Скандал вокруг сестер Опанасюк, разгорелся в пятницу, после того как они в интервью одному из телеканалов отказались признать «войну» Украины с РФ и «оккупацию» Крыма.

Профиль зампредседателя Совета министров Крыма — руководителя аппарата Совета министров Республики Крым Ларисы Опанасюк еще в 2015 году появился в одном из разделов сайта «Миротворец», где отмечалось, что она «нарушила присягу госслужащего, приняла гражданство РФ» и получила работу. Также с 2015 года в базе сайта находится и отец певиц Александр Опанасюк, о котором указано, что он «нарушил присягу судьи и законодательство Украины». Генпрокуратурой Украины в отношении него открыто уголовное дело по статье «государственная измена».

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины». Весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта «Миротворец» также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры. «Миротворец» не является официальным ресурсом.В субботу на Украине пройдет финал отбора на «Евровидение-2019″. В решающую стадию прошли музыкальные группы ANNA MARIA, Freedom jazz, KAZKA, YUKO, Brunettes Shoot Blondes и певица MARUV. Ранее сообщалось, что солистка YUKO Юлия Юрина является гражданкой РФ, певица MARUV (Анна Корсун) ездит на гастроли в Россию.»Евровидение» в этом году пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Еще новости:  Путин и президент Ливана обсудят во вторник решение США по Голанам

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here