Президент Судана ввел режим ЧП на территории всей страны

4

Президент Судана Омар аль-Башир заявил в пятницу о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год и роспуске правительства.»Объявляется режим чрезвычайного положения по всей стране сроком на один год», — сказал президент, выступая в Хартуме. Его речь транслировалась арабскими телеканалами.

«Распускается правительство национального согласия, а также местные правительства в штатах страны», — отметил аль-Башир.

Член политбюро национальной партии «Умма» Ребах ас-Садек заявил в четверг, что суданские силовики задержали 17 членов оппозиционных партий в центре суданской столицы Хартума перед началом протестов с требованием отставки президента страны Омара аль-Башира.Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения. Глава комитета по надзору за расследованием событий в стране Амер Ахмад Ибрахим сообщил в конце января, что в результате протестов в Судане погибли по меньшей мере 30 человек. Также ранее сообщалось о 200 пострадавших.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here