Бразилия приостановила доставку гуманитарной помощи на границу с Венесуэлой

6

Правительство Бразилии приостанавливает доставку гуманитарной помощи в бразильский город Пакарайма на границе с Венесуэлой до дальнейших уведомлений из-за невозможности осуществить операцию, как было запланировано, поставки продолжат поступать в город Боа-Виста в штате Рорайма, сообщили прессе на военной базе в Боа-Виста.»В настоящее время гумпомощь будет продолжать собираться в ангаре в этом городе, но не будет отправлена в Пакарайму», — сообщили в пятницу источники в ВВС Бразилии.

Ранее в четверг в Боа-Висту прибыли три грузовика с 51 тонной риса и сахара. На данный момент вся гуманитарная помощь хранится в ангаре авиабазы Боа-Висты. Позже источники в Военно-воздушных силах Бразилии (FAB) сообщили , что самолет FAB с 23 тоннами сухого молока и 500 наборами первой помощи прибыл на границу с Венесуэлой.

Оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи начнутся 23 февраля. Центры сбора помощи действуют в колумбийской Кукуте, в бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао.Правительство Николаса Мадуро не намерено разрешать ввоз гумпомощи. Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. В среду власти Венесуэлы также закрыли морские границы с Малыми Антильскими островами, куда входит Кюрасао.Спикер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более двадцати европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here