Аваков заявил о готовящихся против него провокациях

3

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил в пятницу, что против него и министерства готовятся провокации, целью которых является дискредитация работы полиции перед президентскими выборами.»Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определённые структуры готовят ряд провокаций против меня, как министра внутренних дел, и МВД. Это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов на Украине», — написал Аваков в Facebook.

Он уточнил, что по «сценарию» на его счета на Украине или Италии «из непонятных источников должна «упасть» внушительная сумма денег в иностранной валюте» якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определённого кандидата». По его словам, средства могут быть российского происхождения. При этом он уточнил, что эта провокация готовится не со стороны РФ, а на Украине.

Аваков подчеркнул, что и он, и МВД готовы к провокациям. «Мы тут в МВД не сахарные – не растаем», — отметил он. Он добавил, что не пойдет на компромиссы и не будет заключать «тайных» союзов ни с одним из кандидатов в президенты. «Никакой легитимизации для нарушителей избирательного законодательства не будет. Это принцип», — написал он.И экономику поднимет, и с Россией помирится – Петр Порошенко объявил, что хочет еще раз побыть президентом. До президентских выборов – два месяца. В ход пошла тяжелая артиллерия пиарщиков. Пока неудачно.По его данным, на 54-й день избирательной кампании в МВД и Национальную полицию поступило 1741 сообщение о нарушениях, на которые правоохранители отреагировали. В частности, было возбуждено 77 уголовных дел, составлен 401 административный протокол. По словам Авакова, фигурантами обращений были представители президентской партии БПП (Блок Петра Порошенко) – 420, «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко – 337, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового – 159, «Гражданская позиция» экс-министра обороны Анатолия Гриценко – 124, «Радикальна партия» Олега Ляшко – 117.Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here