Гуаидо напомнил армии, что остались сутки для «демонстрации верности»

3

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, в пятницу напомнил вооруженным силам страны, что у них остались сутки для «демонстрации верности» народу Венесуэлы.»Определяйтесь, на чьей вы стороне в этот решающий час. Всем военным: сегодня и завтра вы решаете, как вы хотели бы, чтобы вас запомнили. Мы уже знаем, что вы с народом, вы это нам очень ясно дали понять. Завтра вы можете это продемонстрировать», — написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter.Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо подписал первый «президентский» указ. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов прокомментировал ситуацию, отметив, что это часть кампании по подрыву государственного суверенитета, которой дирижируют США.

На субботу, 23 февраля, оппозиция наметила начало доставки гуманитарной помощи в страну, против чего категорически возражает правительство Николаса Мадуро. Гуаидо накануне подписал свой первый «президентский» указ, которым разрешил доставку помощи и приказал вооруженным силам содействовать этому.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here