МИД осудил попытки США запугать Россию санкциями за сотрудничество с Ираном

2

Попытки Вашингтона запугать российский бизнес потенциальными санкциями за сотрудничество с Ираном недопустимы и вызывают серьезную озабоченность, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Обратили внимание на попытки запугать российский бизнес, который взаимодействует с Ираном, считаем необходимым привлечь внимание к вопиющим случаям давления на российские компании со стороны американской НПО «Объединение против ядерного Ирана», — сказала Захарова на брифинге.

Она подчеркнула, что действия этой «откровенно ангажированной и маргинальной структуры, которую, тем не менее, возглавляет некий посол Уоллес, выходят далеко за рамки общепринятого представления о том, чем занимаются неправительственные структуры и как они должны себя вести за рубежом».

По словам Захаровой, НПО под руководством Марка Уоллеса угрожает российским экономическим операторам, которые осуществляют абсолютно законное сотрудничество с Ираном в различных областях.»Мы не виноваты в том, что позиция США по вопросу Ирана постоянно меняется, как погода… Бизнес так не работает. Есть понятие планирования, понятие инвестиций, проектов и т.д. Более того, он позволяет себе требовать письменного отчета в двухнедельный срок о характере их (компаний РФ) отношений с иранскими партнерами, запугивать санкционными последствиями за несоблюдение американского законодательства», — отметила Захарова.»Мы, конечно, считаем подобные действия недопустимыми, неприемлемыми и вызывающими глубокую озабоченность. Попытки оказать давление и запугать российский бизнес являются… продолжением недостойного дела, затеянного нынешней администрацией США, которая в своем абсолютно антииранском угаре просто утратила чувство реальности», — констатировала официальный представитель МИД РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here