Умершего, чей гроб стоял у правительства в Самаре, похоронили бесплатно

5

Мужчину, гроб с телом которого выставили у здания правительства Самарской области в знак протеста из-за «войн могильщиков», похоронили в одном из поселков региона бесплатно, тогда как в Самаре ритуальщики просили за это деньги, сообщила бывшая гражданская жена покойного Анна Плотникова.При этом, замглавы города Александр Андриянов рассказал в пятницу журналистам, что если бы женщина обратилась в МП «Спецкомбинат ритуальных услуг», чтобы провести захоронение по гарантированному перечню, тогда бы все услуги муниципальное предприятие оказало бы ей бесплатно.Ранее депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов рассказал , что к его знакомому, индивидуальному предпринимателю, работающему в сфере ритуальных услуг, обратилась женщина с просьбой похоронить бывшего гражданского мужа. Тот, по словам депутата, согласился выполнить работы за 6 тысяч рублей, тогда как ряд других компаний просили оплату в размере около 25 тысяч. Воробьеву по доверенности выдали направление на кладбище Рубежное.

Однако, как рассказал депутат, в день похорон 21 февраля на место захоронения приехали около 20-30 человек, которые не дали сотрудниками ИП выкопать могилу. Когда женщина приехала с гробом покойного, ее не пустили на кладбище и предложили перенести похороны на следующий день. Тогда, по словам Туймасова, женщина в знак протеста отвезла гроб к зданию правительства региона.

В пятницу она похоронила бывшего мужа в поселке Мирный Красноярского района Самарской области.»Бесплатно похоронила. Не брали с меня денег», — отметила женщина, говоря о состоявшихся в пятницу похоронах.Плотникова рассказала, что в морге ей предлагали похоронить бывшего мужа за счет государства, но она отказалась. «В деревянном ящике без таблички, но так тоже нельзя, он же не собака брошенная… Поэтому я договорилась за приемлемую цену похоронить в Самаре, не обязательно платить какие-то заоблачные суммы», — отметила Плотникова.По ее словам, ей было не принципиально, где именно будет похоронен бывший муж, главное, чтобы «тело предали земле». Поэтому, когда она не смогла похоронить мужчину в Самаре, как ранее договаривалась, согласилась на организацию могилы в поселке Мирный.

Еще новости:  В Москве нашли мертвым отставного генерал-майора ФСБ

При этом замглавы города отметил, что, по его информации, Плотникова не приезжала ни в МКУ «Ритуал», где выдают направление на захоронение, ни на кладбище.»Хочу сразу подчеркнуть, что, если бы у Анны Михайловны Плотниковой возникли трудности с похоронами, она вполне могла бы обратиться в МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» за тем, чтобы провести захоронение по гарантированному перечню. Тогда бы все услуги муниципальное предприятие оказало бы ей бесплатно… Но таких обращений в муниципальное предприятие не было», — сказал Андриянов.Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение главе города Елене Лапушкиной и департаменту по борьбе с коррупцией разобраться в произошедшем. Полиция и прокуратура проводят проверку по факту инцидента. Власти Самары заявляют, что захоронению покойного никто не препятствовал.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here