Захарова назвала обращение Трампа к венесуэльским военным верхом цинизма

4

В Москве считают верхом цинизма и примером неприкрытого шантажа призыв президента США Дональда Трампа к венесуэльским военным игнорировать приказы Николаса Мадуро, и на этом фоне США продолжают делать заявления на тему о вмешательстве во внутренние дела их страны, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Верхом цинизма является прозвучавшее на днях из Майами прямое обращение президента США к венесуэльским военным с призывом игнорировать приказы легитимного главы государства… В адрес военнослужащих другой страны прозвучал неприкрытый шантаж», — сказала Захарова на брифинге.

Она подчеркнула, что при этом в США «какие-то контакты на уровне дипломатов, официальных представителей» приравниваются целым рядом политиков и юристов США ко «вмешательству во внутренние дела их страны».

«Еще раз повторяю, президент обращается к вооруженным силам другого независимого государства с требованием не подчиняться легитимному руководству этой суверенной страны. Я думаю, после этого у политиков в США, которые все это одобряют, нет никакого права говорить о легитимности и нелегитимности чего-либо в этой жизни», — добавила Захарова.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here