Глава Канала имени Москвы назвал возможную причину ЧП в Тушинском тоннеле

3

Строительные работы в рамках возведения третьей очереди Тушинского тоннеля в Москве в 2000 году проводились с отклонениями от проекта, что могло привести к аварии на дамбе над тоннелем в январе 2019 года, сообщил в пятницу глава ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.Днем 10 января движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе закрыли из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза №8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров. Движение транспорта было восстановлено в 18.30 мск. Как сообщали в пресс-службе канала имени Москвы, возможной причиной ЧП могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля.»Сейчас ведет работу межведомственная комиссия, которая даст окончательное заключение, но уже сейчас можно сказать, что при оценке проведенных в 2000 году строительных работ по возведению третьей очереди тоннеля, мы увидели, что работы проводились с отклонением от проекта. Неправильно был выполнен суглинистый замок, с отклонением от проекта, и еще там было несколько таких моментов», — сказал Елянюшкин.

Он добавил, что окончательные заключения и рекомендации будут даны межведомственной комиссией в апреле, после чего появятся проектные решения по ликвидации аварии, а также по недопущению подобных происшествий.

«Фактически, мы уже ведем строительно-монтажные работы, ведем разборку и подготовительные работы, но когда будут выполнены проектные решения, мы перейдем непосредственно к прямой ликвидации и восстановлению канала», — сообщил Елянюшкин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here