Экс-начальник полковника Захарченко получил повышение

2

Главный борец с коррупцией в МВД, бывший начальник полковника Дмитрия Захарченко Андрей Курносенко получил повышение до генерал-лейтенанта.Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Курносенко смог сохранить пост руководителя антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК) после скандала с обнаружением в квартире сестры Захарченко склада наличных почти на девять миллиардов рублей. А вот исполняющего обязанности его заместителя и непосредственного начальника Захарченко полковника Александра Тищенко уволили со службы.

Курносенко возглавил ГУЭБиПК в самом конце 2015 года. По делу Захарченко его допрашивали в качестве свидетеля. Речь шла об эпизоде с «воспрепятствованием расследованию» хищения двух миллиардов рублей при строительстве электроподстанции в Москве. Тогда, по версии следствия, Захарченко предупредил финансового директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящем у нее обыске.Генерал рассказал на допросе, что Захарченко очень эрудирован, зарекомендовал себя как грамотный и компетентный сотрудник, а компрометирующей информации о нем ему, как начальнику ГУЭБиПК, «официально не поступало». Признаков роскошной жизни, по словам Курносенко, он у Захарченко не замечал.В ноябре глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что непосредственные руководители Захарченко были уволены, а в министерстве постоянно действует принцип персональной ответственности начальников за действия подчиненных.По его словам, в эту зону ответственности попадают все, начиная от простого командира взвода до заместителя министра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here