Прокуратура Красноярска после взрыва газа в доме проверит все самострои

5

Прокуратура после взрыва газа в незаконно построенном многоквартирном доме в Красноярске организовала проверку всех самовольно возведенных жилых объектов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.В микрорайоне Покровка вечером 14 февраля произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным властей, дом построен самовольно. По данным МЧС, в доме проживали более 20 человек, двое погибли. СК возбудил дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Разрушены шесть квартир и десять пострадали частично. Дом должен быть снесен, так как может представлять опасность. Арестован один из трех собственников дома, подозреваемый в незаконной продаже одной из комнат в доме.»Прокуратурой Красноярского края организована проверка исполнения градостроительного законодательства, требований правил пожарной безопасности, об исполнительном производстве в отношении самовольно возведенных строительных объектов (помещений и домов, используемых в качестве жилых, а также незаконно проведенных перепланировках в жилых домах и квартирах), подпадающих под признаки многоквартирных домов», — говорится в сообщении.

К проверке подключены специалисты службы строительного надзора и жилищного контроля края, органов местного самоуправления, сотрудники краевого главка МЧС.

По данным прокуратуры, во время проверки будет установлено количество самовольно возведенных жилых объектов, «обладающих признаками «многоквартирности». Прокуратура даст оценку работы органов, отвечающих за выявление «самостроев» и принимаемым ими мерам по сносу таких строений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here