Источник сообщил о нештатной ситуации при запуске «Союза» со спутником

3

Нештатная ситуация могла произойти при запуске египетского спутника Egyptsat-A при помощи российской ракеты-носителя «Союз» и разгонного блока «Фрегат», сообщили два источника в ракетно-космической отрасли.»Наземными средствами зафиксирован низкий перигей (низшая точка орбиты. — Прим. ред.) разгонного блока «Фрегат», что свидетельствует о возможной нештатной ситуации при запуске. Однако, это может быть ошибкой в полученных данных», — сказал собеседник агентства.

По словам другого собеседника, сейчас разгонный блок находится вне зоны видимости российских наземных пунктов приема информации.

«В зону видимости он войдет примерно через час, после чего станет понятно состояние разгонного блока и его орбиты», — пояснил он.Собеседник также добавил, что если действительно возникли проблемы, что в разгонный блок заложена программа исправления ранее допущенных ошибок, позволяющая нивелировать последствия от возможной нештатной ситуации.Позднее источник отметил, что нештатная ситуация могла могла произойти на этапе работы третьей ступени российской ракеты-носителя «Союз». По его словам, топлива в разгонном блоке «Фрегат» достаточно для исправления ситуации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here