Гуаидо поблагодарил правительство Кюрасао за готовность помочь Венесуэле

4

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя врио президента, поблагодарил правительство Кюрасао за готовность открыть на территории острова центр сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы.Ранее Гуаидо сообщил, что самолет с более чем 50 тоннами гуманитарной помощи для Венесуэлы вылетел из Майами на остров Кюрасао.

«Мы благодарим правительство Кюрасао за то, что центр сбора для гуманитарной помощи нашей стране уже готов к открытию. Сотни тысяч жителей Венесуэлы выражают… признательность за солидарность нашего региона и всего мира», — написал Гуаидо на своей странице Twitter.Оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Центры сбора помощи находятся в колумбийской Кукуте, бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, власти Венесуэлы уже закрыли морскую границу с Малыми Антильскими островами.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here