Медведчук поддержал предложение ДНР и ЛНР о прямых переговорах с Киевом

3

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что поддерживает заявления глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника о готовности к переговорам с украинскими властями.Ранее кандидат на пост президента Украины, лидер партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрий Бойко заявил о готовности вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР для урегулирования ситуации в Донбассе. В четверг глава ДНР Пушилин заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом, а также призвал лидеров ФРГ и Франции повлиять на президента Украины для начала переговоров с Донбассом и выполнения минских соглашений. Глава ЛНР Пасечник также заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом ради восстановления мира в регионе.

«Думаю, что подобное утверждение… действительно может изменить ситуацию в вопросе мирного урегулирования, если будет политическая воля всех сторон… То, что заявили сегодня господин Пушилин, господин Пасечник, — это то, что они готовы говорить на тему мирного урегулирования, на тему реализации мирного плана, о котором я в последнее время постоянно говорю и на чем акцентирую внимание», — приводит слова Медведчука сайт телеканала «112 Украина».

По мнению политика, переговоры необходимы, но для этого нужна политическая воля всех сторон. «Я поддерживаю подобную инициативу, потому что я высказывался, когда представлял мирный план-концепцию по регулированию ситуации на Донбассе..: в основе его должны лежать переговоры… Это прямые переговоры с Донецком, Луганском и Москвой», — добавил он.Ранее Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Украине, предложил создать автономный регион Донбасс в составе страны. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов государственного управления, в том числе парламента и правительства. После этого Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Еще новости:  В ООН обеспокоены ростом количества казней в Египте

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here