Покупка Миг-35 обойдется Индии дешевле западных аналогов, заявили в ОАК

2

Новейший российский легкий истребитель МиГ-35, участвующий в тендере ВВС Индии на закупку 110 самолетов такого класса, обойдется Нью-Дели на 20% дешевле зарубежных аналогов, заявили журналистам в четверг в пресс-службе российской самолетостроительной корпорации «МиГ».Презентация МиГ-35 министру обороны Индии Нирмале Ситхараман прошла в четверг на полях авиасалона Aero India-2019 в Бангалоре.Истребители МиГ-35 поступят в Воздушно-космические силы РФ раньше графика, сообщили в ОАК. Чем хороши новые машины, в эфире радио Sputnik рассказал заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

«В рамках телемоста между Россией и Индией были продемонстрированы технические преимущества многофункционального истребителя поколения «4++». Покупка и эксплуатация истребителя МиГ-35 обойдется до 20% дешевле, чем аналогичные предложения прямых конкурентов», — говорится в сообщении.Авиационный комплекс МиГ-35 будет вооружен новыми видами управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения для максимально эффективного решения боевых задач по воздушным, наземным и морским целям.

На МиГ-35 установлены: новый прицельно-навигационный комплекс (ПрНК) с системой управления оружием и новый бортовой комплекс связи (БКС), передовая бортовая радиолокационная авиационная станция с активной фазированной решеткой (БРЛС с АФАР) и цифровая комплексная система управления.Развитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here