Лавров заявил о необходимости отказаться от санкций

4

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нужно вообще отказываться от санкций, Евросоюз заразился бациллой американской вседозволенности.Глава российского МИД отметил, что нет ни одной идеальной меры, указав, что ввод санкций, как правило, сопровождается пояснением, что они не направлены против народа той или иной страны, к примеру, Сирии.Евросоюз предварительно согласовал продление на полгода индивидуальных санкций против РФ, сообщил источник в Брюсселе. Политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в ЕС пытаются сохранить «красивое лицо».

«Невозможно точечно вымерить такого рода ограничительные меры. Все равно удар приходится по народу прежде всего. И в Сирии, и в Иране, и в Северной Корее. Надо вообще отказываться от этих санкций. Евросоюз немножко заразился бациллой американской вседозволенности», — сказал министр на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса, отметив, что США «абсолютно бесцеремонно» применяют свое законодательство экстерриториально.

В ходе брифинга член делегации Европейского союза оставила комментарий, что европейские компании говорят, что пострадали в большей степени не от европейских санкций в адрес России, а от контрсанкций, которые отразились на Европе и российских потребителях.»Я услышал, что общее мнение большинства заключается в основном, что страдания проистекают не от ваших санкций, а от нашего ответа, то есть вы хотите сказать, что ваши санкции должны оставаться, а мы должны с этим смириться?» — отметил министр, спросив, «как нам (надо) было поступить?»Лавров признал, что от санкций Евросоюза есть проблемы — негативные последствия для рынка, потребителей, однако добавил, что российские производители в условиях санкций «воспряли», а в России наблюдается подъем сельского хозяйства, однако не во всех категориях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here