Глава ЛНР заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом

4

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом ради восстановления мира в Донбассе.»Ситуация накаляется с каждым днем. Мы все живем словно на пороховой бочке. Со своей стороны, готовы открыто и напрямую разговаривать с Киевом, с любой нынешней и пришедшей на ее смену властью. Ради мира на нашей земле, ради наших детей и их будущего», — заявил Пасечник журналистам.

Глава ЛНР призвал страны-гаранты минских соглашений в лице лидеров ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона вмешаться в ситуацию.

«Обращаемся к цивилизованным странам (с призывом — ред.) вмешаться в ситуацию. Прежде всего, призываем гарантов минского процесса — Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона повлиять на (президента Украины Петра) Порошенко. Его скатывание к откровенно фашистским манерам во внешней и внутренней политике необходимо, пока не поздно, остановить», — считает глава ЛНР.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here