Эксперт назвал выборы на Украине борьбой за пост «главного олигарха»

1

Предстоящие президентские выборы на Украине не являются выборами будущего лидера страны, а являются мероприятием по выбору «главного олигарха», считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Всего на пост главы государства зарегистрированы 44 кандидата. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов 3 февраля и 8 февраля объявила полный список кандидатов.

«Мне кажется, что мы все пытаемся обсуждать президентские выборы на Украине. На мой взгляд, то мероприятие, та кампания, которая формально уже началась, (мероприятие) запланированная на 31 марта – это не президентские выборы. Это не выборы президента, это борьба и выборы за пост главного олигарха Украины», — сказал Мартынов в ходе круглого стола в МИА «Россия сегодня».»Сегодня главный олигарх Украины – (президент Петр) Порошенко. Ему это удалось разными способами, перейти из категории «олигарха light» в такого полновесного, настоящего олигарха, существенно подвинув многих остальных. Украина, как известно, это такая формация олигархическая, там это крайне важно», — добавил эксперт. По его мнению, сегодня на Украине идет имитация выборов, связанная с борьбой олигархов за денежные потоки.

«Порошенко этот пост (главного олигарха – ред.) пытается отстоять, а (украинский бизнесмен Игорь) Коломойский пытается этот пост оспаривать. Вот и все. Какие выборы?», — добавил Мартынов.Ранее сообщалось, что олигарх Игорь Коломойский может быть связан с кандидатами Юлией Тимошенко и Владимиром Зеленским.»В условиях этой «фестивальной» демократии, которая была привита Украине еще в 1990-е годы, в ее развитии сегодня, плюс эта олигархическая система – нет там никакой политической борьбы. Меняются названия, цинично меняются тексты, подстрочник и еще что-то, а на самом деле это так, как я говорю. Это так выглядит», — сказал эксперт.Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего президента Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

Еще новости:  Порошенко уверен в своем отличном результате на президентских выборах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here