Пенс призвал европейские страны выйти из иранской ядерной сделки

1

Вице-президент США Майк Пенс призвал европейских партнёров выйти, по примеру Вашингтона, из иранской ядерной сделки.»Пришло время для европейских партнёров быть вместе с нами и с иранским народом, быть с нашими друзьями и партнёрами в регионе. Пришло время, чтобы европейские партнёры вышли из иранской ядерной сделки и присоединились к экономическому и дипломатическому давлению на Иран, которое бы принесло иранскому народу, региону и миру в целом безопасность и свободу», — заявил Пенс, выступая на конференции по Ближнему Востоку, организованной США и Польшей.

США в мае 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

Министерская конференция по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша, проходит в Варшаве на 13-14 февраля. Иран приглашения на встречу не получил. В свою очередь чиновник госдепартамента США подчеркнул, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер.Ранее МИД РФ сообщил о том, что Россия не будет участвовать в варшавской конференции, которая «готовится поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран».Вашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, — в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here