Суд в Киеве вернул Супрун полномочия и.о. главы Минздрава Украины

2

Окружной административный суд Киева вернул полномочия Ульяне Супрун, которую ранее отстранил от исполнения обязанностей главы Минздрава, следует из решения суда, обнародованного в четверг.Ранее Окружной административный суд Киева запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения на время судебного разбирательства по иску депутата «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, который обвинил ее в некомпетентности. Кабмин Украины подал жалобу на решение суда. Супрун заявила, что из-за судебной тяжбы заблокирована работа Минздрава.

Согласно решению, суд отказал кабмину в жалобах, но по собственной инициативе решил отменить предыдущее решение, так как кабмин на заседании в среду своим решением урегулировал вопрос полномочий Супрун.

«Окружной административный суд города Киева постановил: в удовлетворении ходатайства представителей кабмина в отношении Супрун Ульяны по отмене мер обеспечения иска отказать. Отменить по собственной инициативе… решение окружного административного суда Киева от 5 февраля 2019 год», — зачитал решение судья Сергей Каракашьян.Накануне правительство Украины разрешило Супрун исполнять обязанности главы Минздрава, несмотря на то, что суд отстранил ее от этой работы. По данным Минздрава, распоряжение позволяет разблокировать наиболее критические вопросы работы ведомства. В частности, распоряжение правительства позволяет утвердить распределение вакцин и лекарств в регионы.В Раде обвинили власти Украины в «медицинском геноциде» населения. В эфире радио Sputnik эти обвинения прокомментировал украинский политик, правозащитник Владимир Олейник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here