В Совфеде отреагировали на сообщения о постановке химатаки в сирийской Думе

2

Отсутствие реакции со стороны общественности и Европы на признание продюсера Би-би-си о постановочном видео «химатаки» в сирийской Думе указывает на двойные стандарты на общественно-политической площадке, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.Ранее продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после якобы имевшей место химической атаки в сирийской Думе были постановочными.Авиация возглавляемой США коалиции применила в сирийской провинции Дейр-эз-Зор запрещенные химвещества, сообщили СМИ. Эксперт Араик Степанян в эфире радио Sputnik связал это с недавним голосованием на конференции по химоружию.

Сенатор отметил, что признания продюсера Би-би-си «никого в России не удивили». Он напомнил, что РФ неоднократно указывала на то, что организация «Белые каски» является «химическим Голливудом» для поставки западным странам липовых фактов о якобы совершенных Дамаском преступлений в обоснование последующих санкций и даже военных атак по Сирии».

«Вы же видите, какой шум поднялся в иностранных СМИ в связи с признанием продюсера BBC Syria, как общественность возмущенно требует расследования, как европейские члены Совбеза ООН призывают осудить агрессию США против суверенной Сирии по подложному предлогу? Не видите? Вот и все, что вам нужно знать о «двойных стандартах» на практике», — написал Косачев в Facebook.Участник видеосъемки в больнице города Дума, 11-летний мальчик Хасан Диаб, и его отец ранее рассказали в беседе с подробности постановочной видеосъемки весной 2018 года. По их словам, детям за участие в постановке тогда раздали печенье. Опрошенные жители Думы не смогли подтвердить факт химической атаки, заявив, что в принципе не слышали и не знают кого-либо, кто пострадал от отравляющих веществ.Продюсер Би-би-си заявил, что съемки «Белыми касками» в сирийской Думе химической атаки были постановочными. Эксперт Юрий Зинин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение. Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте и пригрозил военными ударами. В качестве доказательств химической атаки организация «Белые каски» использовала кадры, на которых запечатлены жители Думы, в том числе дети, которых врачи якобы пытаются спасти от действия отравляющих веществ.

Еще новости:  В конгрессе США отказались читать "менее отредактированный" доклад Мюллера

МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.В четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели сообщения о постановочном характере съёмок в связи с «химатакой» в Думе, мнение экспертов РФ совпадает с этой оценкой. Как подчеркнул Песков, «очень многие съемки, которые в том числе делались и «Белыми касками», они носили и носят провокационный характер, постановочный характер и по сути имеют своей целью дестабилизировать и спровоцировать дальнейшую напряженность ситуации в Сирии».Об изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here