Эксперт: говоря о санкциях, глава ХДС делегировала ответственность в космос

1

Председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила за сохранение санкций против России. В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин обратил внимание на формулировку этого заявления. С этим партпредседателем шансы Меркель досидеть до конца срока гораздо выше, чем с тем же Фридрихом Мерцем. Их ведь с Крамп-Карренбауэр на съезде так и величали: мини-Меркель и анти-Меркель. Мини-Меркель победила. Но совсем не так, как хотелось.Председатель немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая на этом посту канцлера Германии Ангелу Меркель, выступила за сохранение экономических санкций ЕС против России до тех пор, пока «кто-то не придумает что-нибудь поумнее».»Сейчас многие жалуются на экономические санкции ЕС. Но критики не называют альтернативы. Они или придерживаются мнения, что нужно принять нарушающее международное право поведение России, или у них есть идеи относительно других санкций. Поскольку мы исключаем военное вмешательство, я за сохранение санкций до тех пор, пока кто-то не придумает что-то поумнее», – заявила Крамп-Карренбауэр в интервью журналу Internationale Politik.

В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин прокомментировал это заявление.

«Формулировка заявления действительно очень обтекаемая, очень хитрая. То есть фактически – делегирование ответственности в космос. Наверняка она имеет в виду либо американских партнеров, либо структуры Евросоюза, Еврокомиссии, либо саму госпожу Меркель, учитывая, что Крамп-Карренбауэр является фактически ее «симулякром». Если учесть, что весьма велика вероятность того, что госпожа Крамп-Карренбауэр станет канцлером Германии (это один из прогнозов на будущие выборы), то можно говорить, что это одно из программных заявлений немецкого политического класса, с которым нужно будет жить в ближайшие годы. И это необходимо принимать совершенно серьезно», – сказал Александр Камкин. Аннегрет Крамп-Карренбауэр в декабре прошлого года была избрана председателем ХДС вместо Ангелы Меркель на съезде партии в Гамбурге. Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.Впервые за время руководящей карьеры Ангела Меркель осталась вне определяющего для страны политического события. Говорят, приглашали. Сама, дескать, отказалась. Но раньше в таком случае мероприятие просто отменяли. Теперь обходятся.

Еще новости:  Без царя в голове. Журнал Time оставил Путина за скобками

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here