«Газпром нефть» заключила СПИК на производство катализаторов в Омске

0

«Газпром нефть» заключила специальный инвестиционный контракт (СПИК) по строительству завода по производству катализаторов в Омске, говорится в сообщении компании.Соответствующий документ «Газпром нефть» подписала с Минпромторгом и правительством Омской области в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.»Специальный инвестиционный контракт предусматривает обязательства «Газпром нефти» по строительству и организации работы современного комплекса производства отечественных катализаторов в Омске, а также гарантирует проекту стабильность налоговых и регуляторных условий со стороны государства», — говорится в сообщении.

Мощность комплекса составит 21 тысячу тонн катализаторов в год, строительство завода планируется завершить в 2021 году. «Газпром нефть» завершила предварительные работы по проекту, ведет подготовку площадки строительства комплекса.

«Мы первыми в России создаем масштабное производство современных каталитических систем для нефтепереработки, которое будет работать на основе отечественных технологий. В партнерстве с российскими учеными «Газпром нефть» обеспечит выпуск продукции, превосходящей по своим характеристикам мировые аналоги. Новое производство будет ориентировано не только на внутренний рынок, но и сможет представить качественные российские каталитические системы зарубежным потребителям», — приводятся в сообщении слова председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова.Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here