США вредят себе введением санкций, заявил глава РФПИ

1

США, применяя санкции, вредят себе в долгосрочной перспективе, поскольку это приводит к уходу от доллара, заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.Сенаторы-демократы и республиканцы в среду внесли в конгресс США законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга. В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы». Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этой теме.

«Это еще не все принято, это все будет обсуждаться, и нам сложно что-либо сказать, кроме того, что Европа абсолютно четко двигается против санкций. Вот мы полетим на конференцию в Мюнхен по безопасности. Фактически мы видим, что Германия, Италия — это отход от санкций, в том числе по требованиям бизнеса», — сказал Дмитриев в кулуарах Российского инвестиционного форума.

«Поэтому мы считаем, что США вредят себе долгосрочно санкциями, потому что люди начинают уходить от доллара — это делают многие страны. Если посмотреть на валютные запасы в долларах, они среди иностранных государств резко падают», — добавил он.Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here