Лев Лещенко о смерти Сергея Захарова: жаль, что уходят настоящие вокалисты

1

Советский и российский эстрадный певец Сергей Захаров скончался в возрасте 68 лет, сообщили в Союзе концертных деятелей Санкт-Петербурга. Блестящий исполнитель и очень скромный человек – так о Захарове отозвался в эфире радио Sputnik Народный артист РСФСР Лев Лещенко. Советский и российский эстрадный певец, Народный артист РСФСР Сергей Захаров скончался в четверг в Москве в возрасте 68 лет, сообщил представитель Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.Предположительно, причина смерти Захарова – проблемы с сердцем. Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве. В 1971 году поступил на отделение музыкальной комедии училища имени Гнесиных в Москве, а через два года перевелся в Ленинградское музыкальное училище.

В 1974-м завоевал первую премию на международном конкурсе «Золотой Орфей». В 1975 году сыграл одну из главных ролей в музыкальном фильме «Небесные ласточки». В разные годы работал в Ленинградском мюзик-холле и филармониях нескольких российских городов, побывал с гастролями в 42 странах мира.

Широкому зрителю известен по песням «Три белых коня», «Татьянин день», «Отцвели хризантемы», «Московские окна», «Очи черные».Народный артист РСФСР Лев Лещенко в эфире радио Sputnik поделился своими чувствами от печальной новости. «Это был блестящий исполнитель, выдающийся вокалист, баритон с прекрасным полным диапазоном, не получивший, мне кажется, того признания, которое он мог бы получить. Он был незаурядным певцом, который одинаково хорошо пел и оперу, и оперетту, и советские песни. У нас на эстраде он был одним из лучших, это безусловно. При этом Сережа был очень скромным человеком, который не любил «выпячиваться»… Мы с ним были товарищами, очень жаль, что так случилось, жалко, что уходят настоящие вокалисты, которые были носителями песенной культуры нашего отечества», – сказал Лев Лещенко.

Еще новости:  Умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here